Долговечность, качество, надёжность!
Новости

Долговечность, качество, надёжность!

Ежедневно в своей жизни мы пользуемся сантехническими изделиями, такими как раковины, унитазы, сделанными из санфаянса. Пожалуй, самый распространенный материал, в основе которого мелкопористая белая керамика, покрытая эмалью того или иного цвета. В сравнении с другими материалами санфаянс относительно дешевый, и этим обусловлена его общая популярность. Как и у всякого материала подобного класса, у санфаянса есть свои недостатки. Главный из них – высокая истираемость эмали, что приводит к проникновению влаги уже в саму структуру керамики. В результате медленно, но, верно, снижается прочность изделия, а там и до полного разрушения чаши недалеко, тем более при эксплуатации в агрессивной среде, такой как торговые центры, коммерческие помещения с большой проходимостью людей. Что приводит к большим затратам при ремонте, обслуживании данной сантехники.

На данный момент, многие крупные организации, выполняя строительство, реконструкции закладывают в проект сантехнические изделия из нержавеющей стали марки AISI 304. AISI 304 – это нержавеющая сталь с низким процентным содержанием углерода. Из-за универсальности своих физических характеристик это марка стали является одной из самых популярных не только в России, но и в остальных странах ближнего и дальнего зарубежья. AISI 304 является основным сортом нержавеющих сталей: в этой стали содержится 18% Хрома и 8% Никеля. Из-за высокого содержания хрома на поверхности стали формируется оксидная пленка, которая предохраняет металл от воздействия агрессивных веществ. Оксидный слой делает сталь защищенной от внешних воздействий и позволяет ей во влажной среде не окисляться в течение многих лет.

Основные преимущества сантехнических изделий т.м. OCEANUS из нержавеющей стали:

Во-первых, это высокие антикоррозионные показатели, из-за наличия на поверхности металла слоя оксида хрома. Вследствие того, что материалы из нержавеющей стали представляют собой однородную массу (т. е. химический состав одинаков на всей толщине), даже при механическом нарушении верхнего слоя изделие сохраняет все свои антикоррозионные свойства.

Во-вторых, нержавеющая сталь прекрасно полируется, а сама фактура полированной нержавейки прекрасно сочетается с большинством фактур отделочных материалов, используемых в наше время, например, в отделке интерьеров.

В -третьих, нержавеющая сталь имеет высокую твердость и упругость.

Все эти факторы отображают преимущества сантехники из нержавеющей стали т.м. OCEANUS, которая будет не только красиво и гармонично смотреться в любой сфере применения, но и отвечать всем запросам заказчика, надежности, прочности, гигиеничности, достойно сопротивляться действием вандалов.